에듀비전에 오신것을 환영합니다.
커뮤니티 고객지원센터 회사소개
내일배움제카드 기업연수 영어캠프 어학연수 정부지원해외취업연수 해외인턴쉽 취업지원센터

  캐나다에서 취업을 하고자 하는 분은 반드시 캐나다 입국 전에 취업 허가증을 신청해야 합니다. 우선 캐나다의 고용주로부터 취업 초청을 받은 후 취업 허가증을 신청합니다. 소수의 직종을 제외하고는 캐나다 정부 기관인 캐나다 인력자원 사무국으로부터 고용에 대한 결정을 받아야 합니다.


 취업허가 신청절차


 신청서 준비 (신청서는 캐나다 대사관 웹사이트 / 캐나다 이민국 웹사이트에서 다운로드)

 신체검사 (캐나다에서 6개월 이상 체류시)
 모든 구비서류 준비(신청일로부터 한달 이내에 발급 서류만 인정)
 신청서류 제출 (모든 원본 서류는 반환불가)

 * 신청서류가 불충분할 경우, 취업 허가증이 거절될 수 있습니다. 취업 허가증이나 거절 편지는 수취인 부담 택배로 배달됩니다. 택배용지를 체출하지 않았을 경우에는 신청서에 기재된 우편 주소로 발송됩니다. 

 취업허가 구비서류


   본인 및 모든 동반 가족 여권의 최초 두 페이지 및 기한의 연장에 관한 기록이 있는 페이지의 사본

      (여권은 적어도 6개월 이상의 유효기간)

   본인과 모든 동반가족의 여권용 사진 각 1매

   완벽히 기재하고 서명한 취업허가증 신청서 (영문 또는 불문으로 작성)

   납입 영수증 원본

   완료 증명서 

   캐나다 내 고용주 예정자로부터의 취업초청장에는 업무내용, 자격요건, 근무기간, 급여액 기재
   캐나다 인력자원 사무국(HRSDC)로부터의 노동 확인서 (Labour Market Opinion, LMO)를 제출 
   캐나다에서의 직업과 관련된 경력, 재직 및 교육 증빙서류 
   재정증빙서류; 은행관련서류를 제출하시는 경우, ‘잔고증명서’와 통장사본을 제출
   최근에 발급된 가족관계증명서 (본인과 배우자 각각), 18세 미만 미성년 동반자녀의 기본증명서
   기재된 유료대리인 위임장 (IMM5476) 
   대사관 지정 택배 신청서
   한국 범죄경력 자료회보서 원본 
   만 18세 이후의 모든 활동사항에 관련된 증빙서류 ; 최근 3년간의 고용을 확인할 수 있는 세무서에서 발급한 소득금액증명원을 첨부해야하며, 서류 제출이 불가능할 시, 고용으로 인한 수입을 충분히 증명할 수 있는 다른 서류들과 함께 사유서를 제출하셔야 합니다. (ex:급여가 표시된 통장 사본 혹은 은행거래내역서, 국민연금납입증명서, 노동청에서 발급한 피보험자용 고용보험 일용근로내역서 등) 
   증빙 서류가 불충분할 경우 비자가 거절될 수 있습니다.

 신체검사


캐나다 체류기간이 6개월 이상인 경우, 최근 1년 내에 6개월 이상 한국 등 신체검사 필요지역에 거주한 신청자 및 동반 가족은 한국 내 캐나다 이민국 지정병원에서 캐나다 입국을 위한 신체검사를 받으셔야 합니다. 신체검사를 한 후 신체검사 완료 증명서를 봉인된 상태로 취업 신청 서류에 첨부합니다. 


 보건의료 관련 직종, 초중등학교 교사, 가정부, 육아 및 보육업 관련 직종에서 근무하실 분은 체류기간 관계없이 신체검사 필수 


 
해외정보망 바로가기 :
패밀리사이트
회원 로그인
X

에듀비전 회원에 무료로 가입해보세요!
다양한 학교정보 / 인턴쉽정보 / 해외취업연수 정보 / Q&A
성향분석 / 역량진단이 무료 제공됩니다.